Nah. Nih ada lagi sedikit informasi dari gue tentang membuat psy tp dgn menggunakan host computer sendiri, ya klo ini sih bisa dibilank psy yg gampang mati, tp ndak papa kok bisa dijadikan sebagai ilmu aja. Tp klo lu bikin psy ini pada warnet yg online 24 jam, maka psylu akan awet selama kompi tersebut ndak mati dan terhubung terus dgn jaringan. Prinsip kerjanya seperti ini, program ini bukan berjalan pada shell linux, frebsd, or unix. Tp program ini berjalan lewat OS windows. Jika computer tempat kita menanam file psy mati(komputernya off or terputus dgn jaringan) maka otomatis psy kita yg login di server irc akan tewas. Oke udh ndak sabar yah, kita langsung aja instalasinya bos.
INSTALASI :
1. lu harus wajip punya computer yg terhubung dgn internet, terserah deh mo pake kompi home or kompi warnetan. Terus lu downloads file psybnc.2.3.1.exe di alamat ini www.ziddu.com/download/3197055/psybnc2.3.1.exe.html
2. buka aplikasi psybnc.exe terus ekstrak file psyx ke directory C:\psybnc\
3. wewwewe ini sekedar informasinya aja, lue bisa rubah port standarnya yaitu 31337 menjadi port sesuka hati loe, semisal 1991. caranya lue masuk ke directory c:\\psybnc pake windows ekplore terus loe cari n open file dgn nama psybnc.conf n loe edit pake notepad, caranya klik kanan psybnc conf-opent with-notepad terus ganti port 31337 menjadi 1991 terus save deh. Beres
4. nah langkah selanjutnya loe buka command promp caranya loe klik start allprograms-acecoris-cmoand promp or loe bisa pake menu run, klik setat-run terus ketkan cmd terus klik ok.
5. nah langsung aja di komand prom ntu loe ketik aja cd ..
6. terus ketik lagi cd psybnc
7. terus ketik lagi psybnc.exe beres deh akan kaluar semua konfigurasi psy.
Sekarang loe buka mirc luoe terus atur konfigurasi mircx pokoknya nama server adalah alamat ip kompi(klo mo liat alamat iP loe double klik aja gambar computer yg lg terkoneksi ke internet di sebalah kanan taskbar bagian bawah, pokoknya satu deret ma ikon jam) dan juga port mirc diisi ma port yg loe udah edit td. Contoh /server 139.902.01:1991 (rumusnya = /server (ip kompi):(port) beres deh

Nih cara pembuatan singkatnya :
INSTALASI
1. Extact file psybnc2.3.1.exe pada direktory C:\
2. Masuk pada direktory C:\psybnc
3. Anda juga dapat merubah portnya dengan menggunakan editor text seperti Notepad Wordpad atau
yang lain, C:\psybnc\ cari file dengan nama psybnc.conf | klik kanan | Open With ..
pada kolom [ ] Always use this program to open this file jangan di beri tanda centang
4. save : file ==>> save
5. Klik Start ==>> Run ==>> Command
6. Ikuti langkah berikut pada MS-DOS Prompt =


Microsoft(R) Windows 98
(C)Copyright Microsoft Corp 1981-1999.

C:\WINDOWS\Desktop>cd..

C:\WINDOWS>cd..

C:\>cd psybnc..

C:\psybnc>psybnc.exe
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-.
,----.,----.,-. ,-.,---.,--. ,-.,----.
| O || ,-' \ \/ / | o || \| || ,--'
| _/ _\ \ \ / | o< | |\ || |__
|_| |____/ |__| |___||_| \_| \___|
Version 2.3.1 (c) 1999-2002
the most psychoid
and the cool lam3rz Group IRCnet

`-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=tCl=-'
Configuration File: psybnc.conf
Language File: psyBNC Language File - English
No logfile specified, logging to log/psybnc.log
Listening on: 0.0.0.0 port 31337
psyBNC2.3.1-cBtITLdDMSNp started (PID 2080107)

C:\psybnc>

7. Buka mIRC
8. Ubah IDENT pada mIRC Option sesuai dengan keinginan Anda
9. Ketik /server IP Komputer Anda 31337 <<== ini port standard (belum dirubah)

-Welcome- psyBNC2.3.1
-
--psyBNC- Your IRC Client did not support a password. Please type /QUOTE PASS
yourpassword to connect.
-

8. /QUOTE PASS (pass yang Anda inginkan)
9. /addserver irc.uii.net.id:6667


NAH sekrang cara biar psynya autobooting, atinya psy akan otomatis hidup lagi klo kompinya dihidupkan n terhubung ke internet lagi, asalkan ip kompinya ndak berubah, caranya ada 2.
Untuk menjalankan psyBNC saat masuk Windows secara otomatis, dapat menggunakan fasilitas
Start Up di start menu. Caranya cukup simpel, yaitu sbb :

Misalnya kita akan menjalankan psyBNC saat mulai Windows, caranya dengan menggunakan tip
berikut ini.

1. Buka windows Explorer, dan masuk ke direktory C:\WINDOWS\Start Menu\Programs\StartUp
2. Buat shortcut untuk PsyBNC dengan mengklik kanan di area yang kosong, kemudian pilih
New >> ShortCut
3. Buat command line untuk notepad yaitu C:\psybnc\psybnc.exe atau pilih Browse
4. Klik tombol Next, kemudian Finish
5. Restart PC dan Windows akan otomatis menjalankan psybnc.


========================================================
Menjalankan psyBNC Saat Memulai Windows (using registry)
========================================================

Untuk menjalankan psyBNC saat masuk Windows secara otomatis, sebenarnya kita dapat menggunakan
fasilitas Start Up. Tetapi ada cara yang lebih advanced, yaitu dengan menggunakan registry.
Misalnya kita akan menjalankan psyBNC saat mulai Windows, caranya dengan menggunakan tip
berikut ini.

1. Buka Registry dengan Regedit : klik Start|Run| ketik Regedit | klik OK
2. Buka key [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
Pilih Edit | New | String Value, dan beri nama C:\psybnc\psybnc.exe
3. Isi valuenya dengan 'C:\psybnc\psybnc.exe'
4. Restart PC


=======================================================
Menjalankan psyBNC Saat Memulai Windows (using Win.ini)
=======================================================